Почему нужна имплантация?

1 Августа 2016 Имплантация зубов
имплантта.jpgПочему нужна имплантация?

Много ли мы знаем о современных способах лечения в стоматологии? В основном знания появляются после проведенного лечения, а до этого была неосведомленность. Как всем известно, незнание порождает страх, а страх – бездействие. Как часто мы откладываем визит к врачу просто из-за отсутствия полезной информации о возможностях качественного и безболезненного лечения, ожидая, что все пройдет само собой, и, тем самым, усугубляем и запускаем ситуацию.

Мы не предаем значения последствиям, к которым может привести отсутствие одного или нескольких зубов и даже не задумываемся о возможностях протезирования из-за нашего незнания и страха перед длительными процедурами. И все это зря, стоит задуматься, ведь отсутствие даже одного зуба влечет за собой целый ряд последствий:
  1. Эстетические. Отсутствие зуба может изменить черты лица: губы западают, носогубные и подбородочные складки становятся ярко выраженными, уголки рта опускаются вниз, лицо приобретает старческий вид и т.д.
  2. Нарушение дикции.
  3. Искривление здоровых зубов - оставшийся ряд зубов начнет «сходиться» пытаясь занять освободившиеся место.
  4. Разрушение зубов за счет деформации прикуса и возрастающей нагрузки на оставшиеся зубы.
  5. Проблемы с пищеварением за счет нарушения первичной обработки пищи во рту.
Сегодня можно избежать всех вышеперечисленных проблем с помощью имплантации.

Выбор имплантатов задача не простая, конечно ее должен решать профессионал, но все же перед обращением к стоматологу можно самостоятельно понять, по каким критериям осуществлять выбор.

Первый критерий - приживляемость. Он напрямую зависит от материала из которого изготовлен имплант. Золотым стандартом безусловно является титан и, стремительно набирающий обороты в стоматологической хирургии редкоземельный металл - тантал. Особенность титана такова, что он не распознается человеческим организмом как нечто инородное. Он не отторгается, как, например, органы при трансплантации. Даже гладкая титановая спица, введенная в кость, приживается так, что ее потом невозможно извлечь. Что уж говорить об имплантатах с резьбой, со специально обработанной поверхностью и т.п. Уровень приживляемости корневидных имплантатов настолько высок, что при соблюдении всех правил установки, отторжение практически невозможно. Тантал в свою очередь обладает большей биосовместимостью с тканями человеческого организма, нежели титан, но, ввиду своей редкости, стоимость имплантата из такого металла довольно высока.
И имплантаты, и коронки, и пломбы мы ставим для того, чтобы в первую очередь жевать, причем как можно удобнее, эффективнее и дольше. Сам собой напрашивается

 Второй критерий – долговечность.
Вот тут уже начинаются основные различия. Срок службы имплантата зависит от микро- и мародизайна. Микродизайн – это особенности поверхности имплантата. Многочисленными исследованиями доказано, что микропористая поверхность имплантата способствует более быстрому и полноценному приживлению по сравнению с гладкой поверхностью. Макродизайн – это особенность строения имплантата – его форма, размер, наличие резьбы, её шаг, способ соединения с абатментом (связующее звено или переходник между установленным имплантатом и протезной конструкцией) и т.д.

 Третий критерий – простота работы.
Чем проще система в работе, тем быстрее хирург может установить имплантат. Система должна быть удобной и понятной. Немаловажной является ортопедическая часть. Если на имплантат разного диаметра можно зафиксировать один и тот же абатмент, то это значительно упрощает работу, (что заметно сокращает время прибывания в кресле стоматолога.)

 Четвертый критерий – восстановление эстетики.
Если необходимо заменить отсутствующий передний зуб, то очень важно, чтобы он не отличался от соседних зубов. Недопустимо, чтобы абатмент, шейка имплантата или сам имплантат просвечивался сквозь десну. А для этого надо правильно выбрать как сам имплантат, так и абатмент. А у ортопеда должен быть широкий выбор эстетических абатментов – керамических, циркониевых, индивидуально отпиливаемых и т.п.
Пятый критерий – возможность установки в сложных случаях.
Очень часто для установки имплантата не хватает кости. В этих случаях приходится применять различные методы костной пластики. И возможность совмещения костной пластики с имплантацией в одной операции является очень большим плюсом.

 Какие имплантаты будут советовать всем вышеперечисленным критериям? Давайте разберем на примере двух марок, успевших хорошо себя зарекомендовать.

 Одним из ярких примеров современных имплантатов является трабекулярный имплантат, разработанный компанией Zimmer. Zimmer широко известен в имплантации суставов (тазобедренных, коленных, позвоночных и др.), а так же в хирургической стоматологии.
Трабекулярные имплантаты производят из редкого металла – тантала. Благодаря своим свойствам, данный металл позволяет создать пористую структуру имплантата, что обеспечивает лучшее приживление и устойчивость за счёт увеличения контактной поверхности между тканями организма и непосредственно имплантата, а значит и ранее протезирование. Костная ткань буквально «прорастает» внутрь такого имплантата.

Преимущества трабекулярных имплантатов очевидны:
  1. Благодаря губчатой структуре обеспечивается идеальное срастание с костью.
  2. Тантал обладает гипоаллергеными свойствами, одобрен и апробирован ведущими хирургами разных стран.
  3. Трабекулярный имплантат приживляется в организме человека со 100% гарантией.
  4. Установка трабекулярных имплантатов позволяет снизить время приживления до 2 недель, благодаря чему пациент быстро приобретает красивую и здоровую улыбку.

Большую популярность во всем мире приобретают зубные имплантаты международной компании Nobel Biocare. Более 40 лет NobelBiocare предлагает широчайший спектр продукции (имплантаты, коронки, мостовидные протезы, абатменты и др.), проводит масштабные научные исследования и клинические испытания и продолжает внедрять инновационные технологии в области имплантологии, многие из которых задают стандарты для развития всей индустрии.
Ярким отличием продукции Nobel Biocare является быстрота установки: не надо ждать ни одного дня: в день обращения и удаления зуба можно поставить имплант, абатмент и коронку! Правда, с некоторыми ограничениями: показатели здоровья пациента и мастерство врача-имплантолога.

Приживаемость имплантов достигает 98,5%. Причина столь высокого показателя — запатентованный материал импланта TiUnite. TiUnite изготовлен на основе оксида титана. По своей структуре и компонентному составу TiUnite повторяет живую костную ткань.


Преимущества применения имплантатов Nobel Biocare:

  1. Установка имплантатов может производиться при минимальном объеме костной ткани без дополнительного ее наращивания.
  2. Поверхность имплантата является уникальной разработкой Nobel Biocare. Это биологически активная поверхность, которая поглощает кровяные белки и фокусирует тромбоцитарную активность. Таким образом, достигается сращение костной ткани с имплантатом, а сам имплантат максимально точно напоминает зубную ткань. Это способствует великолепной приживляемости штифта и быстрому наращиванию костной ткани вокруг зуба.
  3. Коническая форма гарантирует легкость проникновения имплантата в кость. При этом снижается уровень травматичности костной ткани. Треугольная форма верхушки импланта Nobel позволяет максимально плотно закрепить абатмент, что, в свою очередь, разрешает установить и коронку прямо в день установки имплантата.
  4. Наличие собственного регистрационного номера, подтверждающего принадлежность изделия бренду Nobel Biocare, (что исключает вероятность подделок)
  5. Одно из главных преимуществ - возможность установить имплантат сразу же после удаления зуба.
  6. Разнообразие продуктов Nobel по форме, длине и ширине позволяют проводить имплантацию исходя из индивидуальных особенностей организма пациента.

В нашей клинике мы избавим Вас от проблем и улучшим качество жизни!

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Защита от автоматической регистрации
Введите код с картинки*
Задать вопрос директору
* - поля, обязательные для заполнения
Защита от автоматической регистрации
Введите код с картинки*
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА