Новое оборудование!

31 Января 2019 Новости
Новые диагностические возможности рентгендиагностики в стоматологической клинике «ГОЛЛИВУД».
Недавно введенный в эксплуатацию уникальный цифровой рентгеновский аппарат с цефалостататом для панорамной съемки всей челюстной области, височно- нижнечелюстных суставов и околоносовых пазух GXDP-700-1 (CEPH) (230V) фирмы KaVo (Германия) способен обеспечить высокоинформативными снимками врачей всех стоматологических специальностей. Аппарат имеет 12 панорамных и 5 цефалометрических про-грамм комплексной диагностики.
Ортопантомограф оснащен дополнительным устройством – цефалостатом. С его помощью возможно получение телерентгенограмм (ТРГ) лицевого черепа в боковой и фронтальной проекции. Данный метод обследо-вания является одним из самых востребованных в ортодонтии.
С помощью ТРГ врач получает максимально точную информацию о расположении верхней и нижней челюсти, наклоне зубов относительно основания черепа, степени их смещения, представление о соотношении костных структур и мягких тканей исследуемого участка, что позволяет спланировать наиболее эффективную коррекцию.
ТРГ так же используется и в хирургии для диагностики трещин и пере-ломов лицевого скелета.
Снимок зубов выполняется в трех проекциях — прямой, боковой и аксиальной. Какую из них выберет врач, зависит от целей коррекции.
ТРГ в прямой (фронтальной) проекции представляет собой изображение черепа спереди и сзади. Данный снимок дает представление о наличии воспалительных процессов, асимметрии лица, переломах, сужении или расширении зубных рядов и другие аномалии.
ТРГ в боковой проекции в обязательном порядке назначают, если планируется коррекция прикуса с помощью брекетов. Снимок черепа сбоку позволяет диагностировать аномалии строения зубочелюстной системы и определить угол наклона. ТРГ в боковой проекции назначается, чтобы точно рассчитать сроки коррекции брекет-системой и контролировать ее динамику.
ТРГ снимок зубов в аксиальной проекции назначается дополнительно к боковой и прямой проекциям. Он дает более точные данные о форме и строении черепа. Однако, данный снимок с успехом заменяет конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ), которая так же проводится в нашей клинике.
Преимущества данного оборудования:
  • - мгновенность получения результатов исследования;
  • - высочайшее качество получаемых изображений, особенно в области фронтальных зубов;
  • - минимальная доза облучения и минимальная экспозиция за счет высокой чувствительности цифрового датчика;
  • - наличие программы для маленьких пациентов со сниженной дозой об-лучения;
  • - стабильная фиксация, которая обеспечивает оптимальное позиционирование, в том числе для людей с ограниченными возможностями (в инва-лидных креслах). 
Сторонним пациентам обследование проводится только при наличии направления с указанием области и проекции рентгенологического исследования.
FullSizeRender-24-03-19-08-14.jpg FullSizeRender-24-03-19-08-14-2.jpg улыбка 1.jpg